في منتج اجتماعي ثقافي توعوي يعنى ببناء الاوطان والانسان، نجحت دار الحسام للعمل الشبابي من إثبات حضورها في الشارع الاردني، وفق الاهداف التي اختطها كمؤسسة شبابية فاعلة في اوساط المجتمع الاردني بعد ان فتحت أبوابها لكافة شرائح المجتمع بجميع اطيافهم السياسية والاجتماعية .

دار الحسام للعمل الشبابي والتي أسسها ورعى مسيرتها المحامي الشاب حسام الخصاونة استطاعت تسجيل رقما قياسيا لجهة حجم الفعاليات التي نفذتها خلال عام واحد فقط وبما يزيد عن مائة فعالية، حيث سجلت خلال العام المنصرم نحو 120 فعالية شملت السياسي والاجتماعي والبيئي والثقافي وغيرها من الفعاليات التي تعنى بقضايا الشأن المحلي.

وتعد دار الحسام للعمل الشبابي من طلائع المؤسسات الشبابية الاردنية، وتحمل وسم شركة غير ربحية ، تعنى بزيادة الوعي القانوني بكافة المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية، في مساهمة نوعية تقدمها المؤسسة كذراع خادمة لمؤسسات الدولة في رفد الدولة الاردنية بطاقات شبابية تحمل وعيا وطنيا يمدها بالخبرات المختلفة لخدمة مشروعنا الوطني الاردني.