برعاية مدير قضاء الخالدية، موفق بيك العيسى، نفّذت جمعية نشميات غدير الطير الخيرية، صباح اليوم الأربعاء الموافق 28/10/2026، حملة نظافة توعوية، بالتعاون مع منظمة أوكسفام ، بالتعاون مع مديرية التنمية الاجتماعية للواء البادية الشمالية الغربية وبمشاركة بلدية الخالدية ،و الشرطة المجتمعية، والإدارة الملكية لحماية البيئة، ومركز البحوث الزراعية، ومدرسة الخالدية الثانوية للبنين ، ومدرسة عقبة بن نافع الاساسية للبنين ، وبحضور عدد من أبناء المجتمع المحلي.
وأكد مدير قضاء الخالدية، موفق بيك العيسى، أهمية تنفيذ مثل هذه المبادرات البيئية التي تسهم في تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية النظافة العامة والمحافظة على البيئة، مشيدًا بالتعاون والتشاركية بين المؤسسات الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني، ودور هذه الجهود في ترسيخ ثقافة المسؤولية المجتمعية، والحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات، والحفاظ على المظهر الحضاري للمنطقة.
وشملت الحملة تنظيف الشوارع والساحات المحيطة بمدرسة عقبة بن نافع، إلى جانب تنفيذ أنشطة توعوية ركّزت على أهمية المحافظة على البيئة والمرافق العامة، والحد من الممارسات السلبية المرتبطة بإلقاء النفايات بصورة عشوائية، بما يعزز السلوكيات الإيجابية لدى الطلبة وأفراد المجتمع المحلي.
من جانبها، أكدت رئيسة جمعية نشميات غدير الطير الخيرية، حميده الساعي، أهمية هذه المبادرات التشاركية في نشر الوعي البيئي وتعزيز ثقافة العمل التطوعي، مشيرةً إلى أن التعاون بين الجمعيات الخيرية والمؤسسات الرسمية والمدارس وأبناء المجتمع المحلي يشكّل ركيزة أساسية في إنجاح الحملات التوعوية وتحقيق أثر إيجابي ومستدام في البيئة المحلية.
وثمّنت رئيسية الجمعية حميدة الساعي جهود جميع المشاركين والمتطوعين،و موظفين البلدية ، مؤكدةً أهمية مواصلة التعاون والتنسيق لتنفيذ المبادرات التي تخدم المجتمع المحلي، وتعزز الوعي البيئي، وتسهم في الحفاظ على نظافة المنطقة وجمالها.
وتأتي هذه الحملة في إطار تعزيز الشراكة المجتمعية وتكامل الأدوار بين المؤسسات الرسمية والأهلية، وترسيخ ثقافة النظافة والعمل التطوعي، بما ينعكس إيجابًا على البيئة والصحة العامة والمظهر الحضاري لمنطقة الخالدية.
