شهدت اروقة نقابة المهندسين الاردنيين اليوم حراكا مكثفا توج بموافقة الهيئة العامة على حزمة التعديلات المقترحة على قانون النقابة، حيث اظهرت نتائج الفرز الاولية تفوقا واضحا للاصوات المؤيدة لهذه الخطوة التشريعية التي تهدف الى تطوير منظومة العمل النقابي، وبلغ عدد المهندسين والمهندسات الذين شاركوا في عملية الاقتراع 6244 عضوا ممن ادلوا باصواتهم في صناديق التصويت المخصصة لهذا الغرض.
واكدت النتائج ان التعديلات حظيت باغلبية مريحة من قبل الحضور الذين شاركوا في الاجتماع الاستثنائي المنعقد صباح اليوم، مما يعكس رغبة القاعدة الهندسية في احداث تغييرات جوهرية تتواكب مع التحديات المهنية الراهنة، وبينت الارقام الرسمية ان عملية التصويت سارت وفق المسارات القانونية المحددة لضمان شفافية النتائج النهائية.
مرحلة جديدة في مسار التطوير النقابي
واضافت النقابة ان ابواب الاقتراع فتحت امام الهيئة العامة بدءا من ساعات الظهيرة وحتى المساء، وذلك لضمان مشاركة اكبر شريحة ممكنة من المهندسين في اتخاذ القرار، وموضحة ان هذه التعديلات تأتي ضمن استراتيجية شاملة تتبناها النقابة لتحديث قوانينها الداخلية، واشار المسؤولون الى ان اقرار هذه التعديلات يمثل خطوة مفصلية في مسيرة تطوير الاداء المؤسسي للنقابة بما يخدم مصالح الاعضاء في مختلف القطاعات الهندسية.
